Как правильно выбрать преподавателя для корпоративных занятий английским

ваша цель не просто “подтянуть язык”, а получить конкретные результаты, то остановите свой выбор на школе с индивидуальным подходом

Решили организовать в компании уроки английского? Как выбрать правильного преподавателя? Если ваша цель не просто “подтянуть язык”, а получить конкретные результаты, то остановите свой выбор на школе с индивидуальным подходом, так как шаблонные методы преподавания бизнес-английского и учебники 10-летней давности не решат конкретных вопросов, возникающих в рабочем процессе ежедневно.

Выбираем преподавателя английского

Пробное занятие

Первым делом попросите преподавателя провести пробное занятие. Важно, чтобы преподаватель, определивший уровень слушателей, вёл обучение и в дальнейшем. Обращайте внимание на манеру общения, умение увлечь, методику работы и понятность изложения материала. После пробного урока обсудите его с коллегами, отметьте положительные и спорные моменты.

Квалификация и профильное образование

Хорошему преподавателю недостаточно знать язык, он должен уметь научить. Обращайте внимание не только на вузовскую подготовку, но и на дополнительные курсы повышения квалификации, сертификаты, статусы и историю преподавания. Поинтересуйтесь была ли у преподавателя практика общения в среде носителей языка, как долго и где именно она проходила. Важный нюанс: если вам нужен классический английский, а преподаватель отдает предпочтение американскому английскому, то у вас могут возникнуть трудности.

Предварительная программа

Попросите преподавателя составить для вас примерную схему работы. Он должен ответить на вопросы: какие темы вы пройдёте за месяц, какими будут домашние задания, как будут проходить разговорные клубы. Так же узнайте о сроках и тестировании, необходимых для переходов между уровнями.

Навыки работы с современными устройствами и приложениями

Не стесняйтесь уточнить у преподавателя, умеет ли он работать с электронными документами, таблицами, файлообменниками и приложениями для коммуникации (Google Drive, Dropbox, Skype). Все эти инструменты упрощают обучение и помогают быстрее обмениваться информацией. Если преподаватель не идёт в ногу со временем — это минус.

Дешевле не значит лучше

Экономия на обучении не может быть экономией по умолчанию. Хорошие преподаватели всегда востребованы и их рабочие часы расписаны с точностью до одной минуты. За качество нужно платить — это известно всем.

На что нужно обратить внимание

Педагогическая практика.

Мы уверены, что хороший преподаватель — тот, который имеет в запасе несколько методик работы и совмещает несколько педагогических подходов. Не стоит рассчитывать на студентов последних курсов или выпускников — без подготовки и хотя бы 3-летней практики не могут быть квалифицированными преподавателями. Зачем сотрудникам вашей компании быть первым опытом молодого учителя?

Индивидуальный подход.

Если преподаватель говорит, что работает только по конкретному учебнику — ищите другого. Хороший преподаватель предложит вам индивидуальный подход, исходя из вашей области, а учебники — это только вспомогательный инструмент, причем, далеко не единственный.

Чёткие цели.

Когда вы знаете, чего хотите добиться в изучении языка, вам легче достигать результатов, к тому же, преподаватель сразу поймет, на что нужно делать упор в первую очередь, а какие темы можно упустить. Правильная цель может звучать так: научиться вести деловую переписку с зарубежными партнёрами на тему закупок, повысить навыки коммуникации для общения с иностранными клиентами, осуществлять перевод коммерческих предложений на английский для европейского рынка и т.д.

Хотите приблизить день, когда вы сможете бегло говорить на английском, не задумываясь над правильностью произношения? Тогда начните с самого простого, но сегодня.

Записывайтесь в наш разговорный клуб и повышайте навыки общения уже с первых занятий. Ждем твоего звонка в EnglishPlus