10 преимуществ онлайн-обучения английскому языку

Многие из нас проводят в Интернете несколько часов в день.Почему же мы не можем обучаться онлайн? Запросто!

Вот они, 10 преимуществ онлайн-обучения, которые навсегда изменят твои представления о нем:

1. Свобода места

Обучаясь онлайн, ты не привязан к месту вообще. Ты можешь посещать онлайн занятия даже будучи в отпуске или командировке. Однако, все-таки не стоит забывать о том, что с тобой должен быть лептоп или планшет и доступ к сети. Частично проблему удаленного Интернета решают мобильные модемы. Совет: перед покупкой не забудь поинтересоваться картой покрытия оператора. Возможно, в лесу его не будет, а вот на пляже большого города — запросто.

2. Свобода времени

Ты сам выбираешь, сколько и когда. Процент пропуска занятий при такой схеме ничтожно мал. Тебе больше не нужно подстраиваться под расписание школы или группы. Не нужно выбирать из двух пересекающихся по времени курсов. Ты просто выбираешь подходящие тебе дни и часы и согласовываешь их с преподавателем.

3. Личная свобода

Одним из преимуществ онлайн-курсов есть то, что, кроме выполнения домашних заданий, тебе не нужно к ним готовиться. Ты можешь учиться в бигуди, пижаме или бикини, этого все равно никто не увидит.

4. Свой темп

Все мы разные, и у каждого из нас своя скорость усвоения материала. Как часто бывает так, что в группе слишком медлительный человек может задерживать остальных или, наоборот, человек с быстрым мышлением опережает и даже демотивирует остальных учеников. Онлайн-обучение позволит тебе проходить занятия в своем, комфортной темпе. Тут ты можешь не стесняться переспрашивать, задавать “очевидные” вопросы или импровизировать. Это твое персональное занятие.

5. Дополнение к основному курсу

Онлайн-курсы — это отличное дополнение к основной программе. Представь, что ты прошел 3-месячный курс бизнес-английского, но хотел бы углубить свои знания, например, в бизнес-переписке. Для этого отлично подойдет специализированный онлайн-курс.

6. Экономия времени

Выше мы уже писали о свободе времени, которая заключается в возможности самостоятельно выбирать удобный период для обучения, однако, сейчас мы имеем в виду то, что с онлайн-курсами ты еще и значительно экономишь временные ресурсы. Только представь, ты не будешь тратить время на дорогу, стояние в пробках, персональные сборы или ожидание других опаздывающих слушателей.

7. Невысокая стоимость

Онлайн-курсы, как правило, стоят гораздо дешевле своих оффлайновых аналогов по очевидной причине: отсутствия огромного количества дополнительных расходов на аренду, обустройство и содержание офиса и сопутствующих трат.

8. Непрерывность

С онлайн-обучением тебе не страшны вынужденные перерывы, из-за которых часто приходится прерывать оффлайн-курс.

9. Экологичность

Ты спросишь: как экологичность относится к удаленному обучению? Мы ответим тебе, что есть прямая зависимость. Возможно, она не такая очевидная, как в автомобильной или косметической индустрии, но удаленное обучение определенно помогает нам сохранять окружающую среду возможно, даже больше, чем концепция “зеленого офиса”.

    Только посмотри, от чего мы можем без труда отказаться, обучаясь онлайн:
  • от офисной мебели;
  • от бумаги и учебников;
  • от чернил (и не только в ручках, но и в принтерах);
  • от транспортных средств, а также бензина и расходников для них;
  • от офиса (помещения + участка), и, соответственно, от коммунальных расходов;
  • от парковок для автомобилей преподавателей и учеников.

10. Стиль и тренд

И, наконец, обучаться онлайн — это модно. Лучшие университеты мира осознали это еще несколько лет назад, поэтому на свет появились такие сервисы как Coursera и Udacity.

Хотите приблизить день, когда вы сможете бегло говорить на английском, не задумываясь над правильностью произношения? Тогда начните с самого простого, но сегодня.

Задать вопрос

Записывайтесь в наш разговорный клуб и повышайте навыки общения уже с первых занятий. Ждем твоего звонка в EnglishPlus